Убогий труп

Был жаркий день,
И капал снегопад.
В окне сгоревшего района
Стоял убогий труп.
В куртке из кожи,
В туфлях из замши,
В спортивных штанах
И фиолетовых масках.
Стоял. А может шел?
А может вовсе не был там?
И тень его ходила,
А тенью он был.
Связанных слов сказать
Не выйдет.
Причину смерти
Не узнать.
Лишь обрывки фраз,
Обрывки мыслей,
Обрывки жизни
И много масок
Людей известных
И не очень,
Людей хороших,
А может нет.
Ходили толпами люди,
И каждый замечал
Маску известную,
Маску знакомую.
Носил ли сам ее
Иль у друга видел,
А может у любви своей.
Смысла в этом нет.
А смысл в том,
Все мы лживы,
И от того
Жизни нет нам давно.