Договоримся?

Меня несет в далекие края, 
Да нет - сегодня только понесло, 
Ищу я оправданий каждый раз,
Когда заходит в гости зло. 
Зло, ты бываешь так красиво, 
Не будь жестоким ты со мной, 
Не отравляй мне душу, милое, 
Я здесь, я ведь и так с тобой!
Я не хочу болеть сомнением-страхом, 
Зачем подкидываешь мне
Из адских мыслей эту плаху, 
Она ведь не сгорит во огне?!
Прощай, любимое, я жду!
Мне душу больше не трави!
И в гости только редко заходи, 
Вина тебе еще кровавого налью.