ЧЕТЫРЕ СЛОВА НА ПРОЩАНЬЕ

ЧЕТЫРЕ СЛОВА НА ПРОЩАНЬЕ
Для чего всё это нужно,
или для кого?
Замерзать Зимою в стужу,
только для того,
Чтобы крикнуть против ветра:
- слышишь ты меня?
Разделяют километры,
но они манят
В этот путь, чтоб прикоснуться –
к сердцу твоему,
Для того, чтоб улыбнуться –
только потому,
Что огромное желанье –
рвётся из груди,
Вылечить твоё сознанье,
чтобы впереди
Ты увидел – друга в помощь,
он хотел - помочь,
Ты страдал, вздыхал и плакал
оттого, что мощь –
Пострадала от потери,
Ты, её... любил.
Друг в твою беду поверил,
но лишился сил –
Сам на грани пребывая,
он, тебя спасал.
Он, тебя почти – не знает,
он, тебе - не лгал…
Шел на встречу против ветра,
чтоб отдать тепло.
Падал на последних метрах,
а вокруг мело.
Он дошёл, но в результате,
встретил гордый нрав.
На груди дыра на платье…
ТЫ СЕЙЧАС НЕ ПРАВ!!!
Расстоянья, километры –
пройдены зазря.
Видишь - на последних метрах
ты убил меня,
Мне сказав, что бесполезно –
отдавать тепло…
Гордецам, чьи души «спесью» –
снежной замело…
Кто пренебрегает Дружбой –
вовсе позабыв,
Что есть тот – кому он нужен,
В час, когда нет сил…
Ограждать твоё сознанье
всуе от тревог…
Я промолвлю на прощанье:
- ВОТ ПОРОГ, ВОТ БОГ!
22.02.2014
Фото автора