Как на шахматной доске

Как  на  шахматной  доске
Я хожу по шахматной доске,
Это плитка чёрно-белая
Кафельная на полу,
 
И каждый день бываю с кем-то
И с делом и без дела,
И про себя стихи пою.
 
В какой-то день бываю пешкой,
На следущий же королём,
А в основном лишь конь,
 
Бывает думаю и долго мешкаю,
Так хорошо быть с девушкой вдвоём,
И ставлю поэзию на кон.
 
И на неё все ставки,
Как козыри
И туз,
 
Случается и делать правки,
Чтобы сердце её покорить,
И восхищать Муз.
12 января 2022.