ПРИТЧА ПРО ТИШИНУ

Один купец потерял часы,
Искал всюду, до поздней поры.
Расстроенный попросил у толпы,
За вознаграждение найти часы.
Толпа часы искала весь день,
С желанием получить награду.
Перевернув полки на бикрень.
Принесла купцу лишь утрату.
 
Предложил мальчик лет пяти,
Купцу потерянные часы найти.
С потерей купец не смирился,
И с мальчиком он согласился.
Минут через пять часы нашлись.
Вокруг мальчика люди собрались,
Это был неожиданный сюрприз.
Как нашел? Секретом поделись!!
 
Когда умолк гвалт толпы.
Мальчик тихим голосом сказал:
Я прислушался к голосу тишины,
Услышав тиканье нашел что искал.
 
НЕ СОЗДАВАЙ СУЕТУ, НЕ СПЕШИ,
ПОБУДЬ САМИМ С СОБОЮ В ТИШИ.
ПРИСЛУШАЙСЯ К ГОЛОСУ ДУШИ,
ВСЕ ОТВЕТА У ТЕБЯ ВНУТРИ!
12.01.2022