ПРОСТИМСЯ С ПОЭТОМ (сонеты)

СИЛУЭТ
 
Завечерело в городе моём.
Я шла по улице и вспоминала:
любви и счастья выпало нам мало –
тебе и мне, и вместе нам вдвоём...
 
В одном окне возник вдруг бледный лик –
хорошенькая женщина смотрела
куда-то вдаль… Лицо белее мела.
За ней стоял мужчина. Не старик.
 
Я в нём твои увидела черты
и не сдержала сдавленного вскрика…
Как в этом доме оказался ты,
стоящим рядом с дамой бледноликой?
 
Твой был полупрозрачен силуэт.
Я думала: тебя на свете нет…
 
 
ПРОДЕЛКИ САТАНЫ
 
В урочный час луна взойдёт над миром,
сверкнёт серпом в кромешно-чёрной мгле,
восстанут из своих гробов вампиры,
и станет жутко тварям на земле.
 
А мне совсем не страшны зомби злые,
точнее, совершенно не страшны.
Во сне я вижу времена былые,
вершины гор слепящей белизны,
 
как мчусь я к ним в своих мечтах безбрежных,
над ними птицей лёгкою кружу
привольно, своенравно, безмятежно,
без дерзновенности и куражу…
 
Что мне проделки злого Сатаны,
когда я сплю в объятьях тишины...
 
 
ПРОСТИМСЯ С ПОЭТОМ
 
Вчера я узнал, что случилась беда
с читателем, ранее мне не известным.
И я бы о нём и не знал никогда,
но вдруг он ушёл, и мне жаль, если честно…
 
Ещё я узнал, что ко мне заходил
он часто – читатель мой скромный и верный.
Инкогнито он по страницам бродил,
читал, восхищался, ругался, наверно?
 
Ушёл мой читатель…
Я тоже уйду
дорогой безрельсовой, солнцем палимый.
Рукою махну я на дружбу-вражду,
исчезну бесследно, хвалимый-хулимый.
 
И кто-нибудь скажет, грустя над портретом:
– Простимся, друзья, с неизвестным поэтом!