Не для утех...

Какие мне найти слова,
Чтоб выразить негодованье?
И буду, думаю, права,
Уму оставив осознанье.
 
Померкли яркие цвета,
И солнышка лучи погасли.
В туман ушла моя мечта,
Лишь думы в голове несчастной...
 
А стих рождается с трудом.
Что сталось с Музою моею?
Ушла ты, милая, в Содом.
Я в одиночестве болею...
 
Ты раздели со мной печаль.
Грехи не искупить томленьем.
Себя помучить мне не жаль,
Словами выразив волненье.
 
Стихи оставлю я для тех,
Кто их с вниманьем прочитает.
Написаны не для утех.
Читатель это осознает...