А что такое ревность

А что такое ревность
А что такое ревность, что за боль,
И почему она так безобразна?
Сестра любви? Но кто ей выбрал роль
Сестрою быть, любовь казня нещадно.
 
И кто её хозяин, как понять -
Ревнует кто, иль тот, его кто
ранит,
Ведь никому костра не избежать,
Который разожжет она в тумане.
 
Кому она не боль, кому нужна?
Ревную я и ты меня ревнуешь,
За то, что я кому-нибудь мила,
За то, что женщин многих ты чаруешь.
 
Ножом заходит в сердце нам двоим,
И пропастью ложится между нами,
И рушит снова наш волшебный мир,
И счастье - на осколки под ногами.