ПРОГОНЯЕТ ТИГР БЫКА

ПРОГОНЯЕТ ТИГР БЫКА
Прогоняет тигр быка,
Требует простора.
Но быка взять за рога
Трудно будет скоро.
 
Бык упрямым может быть,
Как упрётся рогом -
Трудно переубедить,
Уступить дорогу.
 
И по звёздному пути,
Головой качая,
Бык вразвалочку идёт,
Год свой провожая.
 
А за ним крадётся тигр,
Полосатый хищник.
Может восстановит мир
На земле притихшей?
 
Кажется, биенье звёзд
Слышно над планетой.
Или ветки то берёз
Баламутит ветер.
 
Будто слышно, как текут
Дни, часы, минуты.
На душе теперь уют,
Верится нам в чудо.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2022
Свидетельство о публикации №122011201857