Про енота

В далёкой, дикой Африке
В зелёной бухте Тимбукту
Грустит о Бене Аффлеке
Енот махровый Бениту.
 
Сучит он нервно лапками,
Елозит вяло по траве
И шлёп! - как будто тапками,
По умной чёрной голове.
 
Он артистичен, одарён,
Гримас исполнен его лик,
В кино он сильно погружён
Затейник, словом - массовик.
 
Одна беда - он далеко
От индустрии, кинозвёзд,
Привыкнуть к быту нелегко,
Как яйца красть из птичьих гнёзд.
 
Таких енотов пруд пруди
В зелёной бухте Тимбукту
И что же ждёт их впереди
Не знает даже Бениту.