Лист осенний

Лист осенний одиноко реет на ветру,
Дирижируя оркестром осени манерно.
Над рекой туман-дурман развеется к утру,
Ретушируя все краски сна высокомерно.
 
Осень, знай же, ты - художник, музыкант, поэт,
Архитектор чувств, эмоций, ощущений, фальши.
Осень, никогда, ты слышить, я не дам обет
Горевать о том, что было. Пусть всё будет дальше.
 
Лист осенний, ты лети, симфонией трубя,
Зажигая мир чудной бордовым, жёлтым, красным,
Ну а я, бессмысленно заботы теребя,
Верю в то, что не был пламенный сезон напрасным.