ПЕРЕЖИВАНИЯ ПОЭТА

ВСЁ СЛОЖНЕЕ ПИШУ О ПРОСТОМ,
ВСЁ КОРОЧЕ ТРАНСЛЯЦИЙ ВОЛНЫ,
Я БОЮСЬ СТАТЬ СОВСЕМ БЕЗМОЛВНЫМ,
КАК В СТАРИННОМ КИНО НЕМОМ.
 
НЕ ХОЧУ ЧЬИМ-ТО ЭХОМ СЛЫТЬ,
ИЗБЕГАЮ ПРИВЫЧНЫХ ШТАМПОВ
Я ЗА СЛОЖНОСТЬ СУДИЛ ТАЛАНТОВ,
А ТЕПЕРЬ МНЕ СУДИМЫМ БЫТЬ.
 
КАК ВОЛШЕБНЫЙ НАЙТИ СОСТАВ,
ЧТОБ ТВОРИТЬ ПУСТЬ НЕ ИДЕАЛЬНО,
НО ЛЕГКО И ОРИГИНАЛЬНО,
ВСЕДОСТУПНЫМ КАК ВОЗДУХ СТАВ.