СЕЯТЕЛЬ (о стихах)

ПУСТЬ ВСЯ ЖИЗНЬ ОДНИМ ПОСЕВОМ БУДЕТ,
ПУСТЬ ДО ЖАТВЫ Я НЕ ДОЖИВУ,
Я ОБЯЗАН ТОЖЕ МНОГИМ ЛЮДЯМ,
СЕЯВШИМ ТОТ ХЛЕБ, ЧТО НЫНЕ ЖНУ.
 
НЕ ХОЧУ НИ В ЗОЛОТЕ, НИ В БРОНЗЕ
СЛАВУ ОТ ПОЛОМНИКОВ ВКУШАТЬ,
НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЗНАМЕНИТЫХ ВОЗЛЕ,
НИ ТАЛАНТОМ СЦЕНУ ПОТРЯСАТЬ.
 
Я ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, А НЕ МЕНЬШЕ,
Я ХОЧУ, ЧТОБ ЧЕРЕЗ СОТНИ ЛЕТ
КТО-ТО ГОЛОД УТОЛИЛ, ПОЕВШИ
МНОЙ ПОСЕЯННЫЙ КОГДА-ТО ХЛЕБ.