Притча о мечте

Из сборника “Притчи Дурака”.
***
Я хотел бы искупаться в океане...
Утром,
вот сейчас –
когда с кровати слез я,
и –
нырнуть бы,
выходя из спальни...
Если б океан – был у подъезда...
 
Я гляжу в окно –
а вдруг там папуасы, и макаки...
Но,
во дворе обычные события –
две старушки,
и собачка – какает,
и – мужик ползёт,
уже в подпитии...
 
Я гляжу в окно –
а океана нету.
Вместо яхты – мусорбак причален,
вОроны на ветках – вместо чаек.
И пошёл разогревать котлеты...
 
Я жую котлету с макаронами,
и глаза закрыв,
мечтаю –
в океане я...
Чуть мешает карканье ворОнье...
Вот доем,
пойду купаться в ванную.
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия