Луна

Луна
Она по-прежнему одна
Ночами по небу гуляет
И свет печальный проливает
На Землю грешную она,
Девицу звёзды окружают,
Заигрывают с нею, развлекают,
Они никак не понимают,
По ком красавица страдает,
А бледноликая Луна
С Землёю встретиться мечтает,
И много лет вокруг летает,
Свой нежный свет к ней посылает,
Живёт в надежде, что вот-вот
Посланец к ней с Земли придёт,
И приглашение на встречу,
Ей, наконец-то, принесёт,
Но встреча эта не реальна,
Летят, как облака века,
И проливает свет печальный
На Землю грешную Луна