бродить по памяти

Мне говорят «забудь что было
Не стоит раны бередить»
Свеча потухшая остыла
Она не может свет родить.
 
И море высохнет когда-то
Сотрутся горы до песка
А потому твердят не надо
Себе терзать свои сердца.
 
Да знаю, время беспристрастно
Его вернуть не суждено
Но только вот выходит странно
Я вспоминаю всё равно.
 
И значит это снова живо
Пусть только в памяти моей
И время в ней уже застыло
Когда гуляю я по ней.
 
Так значит всё-таки возможно
Туда вернутся хоть на миг
Свою опять увидеть юность
И до утра опять бродить.