Отпусти.

Отпусти.
Сегодня, завтра,
Через месяц, через два
И спустя двенадцать лет.
Не таскай в себе скелет,
Если дышишь с ним едва
От горячего ядра.
 
Отпусти.
Зачем стараться,
Жить во сне
И плакать в ночь?
У тебя родится дочь,
В нарастающей луне
Всё начнёт со зла сбываться.
 
Отпусти.
Поймай стихию.
А она ли есть
В тебе?
По судьбе, не по судьбе...
Мне, быть может, не прочесть
Прошептать ли литургию?
 
Отпусти.
Поверь, не страшно.
Хуже в тьме жить
Одному.
Почему?
Чтоб не гасить,
Что внутри горит отмашкой.