Свет летит через мост

***
 
Свет летит через мост разбегающейся перспективой —
раздвигается прошлое сотней расселин и лет.
И усталый ночной катерок проплывает внизу бригантиной...
Злого счастья рассвет — пьяных баров неоновый свет.
 
Впереди, сквозь зелёное море деревьев,
виден мне синий город возвышенно-низких забот,
там, где солнечный свет переломит о вечер колени,
там, где небо на землю последним покровом падёт.
 
И потом, в восемнадцатой жизни, кем-то выданной властью
я увижу опять перспективу в зелёном кольце —
в карей бездне глазниц — искажённая тень абсолютного счастья
на фарфоровом, в матовых полу-оттенках, лице.
 
1.10.1991г. г. Ростов-на-Дону, Зорге