Зима, к полудню, спала под забором

Такое солнце, что снежок и иней
Растаяли негаданно, взгляни:
Зима, к полудню, стала синей - синей
От холода(?), да нет, - тепла(!). В тени
 
Остались диаграммы, север помня,
А с южной стороны исчезли вмиг
Зимы потуги в январе... лишь комья,
На вспашке, снег хранили и... мой стих;
 
Характер колкий вовсе не исчез:
Предполагая поселиться в скором,
В законном времени страны чудес,
Зима, к полудню, спала - под забором.