1-22 МАМОЧКА, ПРОСТИ...

1-22   МАМОЧКА, ПРОСТИ...
Под впечатлением поэзии
Игоря Кинг
воспроизвожу порыв своих чувств
на раздел его стихов "Венок сонетов".
 
* * *
 
Да неужто ангела коснулась,
умываясь утренней росой?..
Словно от затмения очнулась
под красивый звон, стоя босой
на траве нисколечко не кошенной,
на землице-матушке своей.
К ней явилась ты любовью
прошенной
в осень - пору певческих дождей.
 
Где ж тебя носило, где ты маялась?..
Весточку бы бросила, хоть раз.
За года, минувшие, - матушка
состарилась...
Умерла, прервав души рассказ.
О тебе она всё вспоминала...
Ждала... Слёзы лила день и ночь.
Ангелом твоим, наверно, стала,
чтоб к себе прижать родную дочь.
 
А ты всё бежишь опять куда-то,
росы с трав, сбивая на пути.
Бегло взгляд, роняя виновато,
со словами: "Мамочка, прости...".
 
 
В.П.