1-22 И СНОВА НОЧЬ...

1-22   И СНОВА НОЧЬ...
* * *
 
 
И снова ночь... Таинственна,
волшебна...
Загадочна... Красива при луне.
Видать, она душе моей потребна
коль жаждет с нею быть наедине.
 
И ночи тишь... Безмолвна... Шёпот
ветра
доносит до меня чуть слышный глас*.
Похоже, рядом шепчет что-то ветка,
глядя на меня в профиль и в анфас.
 
На небе тут же звёзды заискрили...
Да, неужель начнётся звездопад?..
Они вмиг настроенье изменили
и этому я, правда... Очень, рад!..
 
Я с нетерпеньем жду ночного действа,
падения, сквозь тьму, златых огней
и сказочного, в ночку, чародейства,
стоя под сводом лунных фонарей...
 
 
В.П.
 
*Глас - голос.