Ожидание чуда ( немного детское и чуть-чуть сказочное)

Ожидание чуда ( немного детское и чуть-чуть сказочное)
Когда, глубоко разуверившись в людях,
О чуде совсем перестану мечтать,
Возьму томик Грина и весело буду
Уже не себе я, а дочке читать.
 
И в сказку волшебную вмиг погрузимся...
С малышкой Ассоль побежим по ручью,
Здесь Эгля пророчествам с ней изумимся,
Доверимся тут же его мы чутью.
 
Ведь, самое главное - попросту верить,
И сказка сама постучится в наш дом.
Для чуда открыл добрый сказочник двери...
Спешим дочитать, что случилось потом.
 
С героями книги мы движемся к цели,
Забыв про печали, земную юдоль.
Как в книге всё быстро. Года пролетели.
И взрослою девушкой стала Ассоль.
 
Но с ней всё живёт ожидание чуда,
И учимся этому мы у неё.
Мне дочь говорит:
- Мам, я тоже так буду!
А я ей:
- Конечно же, Солнце моё...
 
 
Финальные строчки...В них счастье витает.
Корабль заветный Ассоль дождалась.
А дочка о принце мечтать начинает,
Чтоб новая сказка на свет родилась...
 
 
 
Рисунок автора