"Чего хорошего?" Алиева Ольга, Степанян (Богомолова) Татьяна Откликнулось на это

"Чего хорошего?" Алиева Ольга, Степанян (Богомолова) Татьяна  Откликнулось на это

Аудиозапись

Два ноября, двух замечательных поэтесс.
Низкий им поклон за их красочную поэзию
_______________________________
 
Опять холодным крошевом
Стучит по окнам дождь.
Чего, скажи, хорошего
От ноября ты ждёшь?
Он голосом простуженным
Хрипит и день и ночь
И тучей перегруженной
Несётся в зиму прочь.
Да, с зорькой, тихой, ясной он
Сдружиться был бы рад, -
Смущает в ней печальный звон
Да выцветший наряд:
В заплатах и проплешинах
По бархату лугов,
В дождях, со снегом смешанных,
В унылости стогов,
Помятый и поношенный,
Как старый макинтош...
Чего, скажи, хорошего
От ноября ты ждёшь?
 
ЭХО НА СТИХИ ОЛЬГИ АЛИЕВОЙ " ЧЕГО ХОРОШЕГО?"
Степанян (Богомолова) Татьяна
Откликнулось на это: https://poembook.ru/poem/2509614-chego-khoroshego%3F
* * *
"Помятый и поношенный,
Как старый макинтош," *
Бредёт ноябрь по городу,
На снег меняя дождь.
Но силы есть противиться
Собрату-декабрю:
Не красит снегом улиц он --
Вид города угрюм.
Асфальт покрылся лужами,
А между ними лёд.
В шарф прячет нос простуженный
Скользящий пешеход.
Ворчит вслух на погоду он:
-- Ну что за кутерьма?!
Терпеть и ждать я обречён,
Когда придёт зима?
Неделю пережить бы мне,
Рук-ног не поломать.
Надеюсь, долгожданный снег
Подарит благодать.
__________________________