Воробышек.

Воробышек.
Он пел ей пылко, будто соловей,
Считая вешним красным солнышком.
Она вкушала сладостный елей
Немым и трепетным воробышком.
 
Но, встретив с ним туманную зарю,
Испив восторг любви до донышка,
Вернулась к серенькому воробью -
Вить в прозаичных буднях гнёздышко.