***

***
Неизвестный встречный,
здравствуй –
Отражение мое,
Дорог образ твой прекрасный,
Бытие!
 
Что в тебе так сердцу мило
и уму,
И влечёт какая сила –
не пойму.
 
Приближаюсь – я страдаю,
Отхожу – скучаю вновь.
Исцеления не знаю -
Но желанная любовь!
 
Январь 2022
 
***
Вижу пред собой - очами,
Воплощают мысль - уста,
Слышу волн речных звучанье,
Птичьи голоса,
Сердцем кровь в груди качаю,
Кость меня несёт –
Но пока не понимаю,
Что к борьбе зовёт.
 
Январь 2022
 
***
Первостепенное:
Я: жизнь, здоровье.
Неважное –
что вне меня. Пусть так.
Отныне первое лелеять,
на второе
Не обращать внимание:
БАР - ДАК.
 
Январь 2022
 
***
В найденных формулах нету сомнения:
Ров да стена.
Кроны единой переплетения
Я изучил сполна.
 
Листья ветвей в дали друг от друга -
Непоправимо, согласно закону.
Но представляем замкнутость круга
Древа великого - дивную крону.
 
Январь 2022
 
***
Освобождаю себя по праву от ВНЕ:
 
Чужое – чуждое не в силах изменить.
 
Да и вредна затея эта мне.
 
Снимаю ГРУЗ и продолжаю жить.
 
Январь 2022
 
***
Смотрю на человека:
Вот сложный организм.
Особенность его –
Сознание, потом
Дыхание и речь,
Врождённый ЭГОИЗМ –
Дано Природой. Норма.
Необходимость в том.
 
Январь 2022
 
***
Как последний берег, что влечёт –
Человек, один изо всего.
Всё иное, что вокруг – не в счёт.
Но всё дальше я и от него.
 
Январь 2022
 
***
Несправедливость –
что за слово
И есть ли место для него?
Где сила, там и право.
Снова
Расчёт даётся нелегко.
 
Явленью сложному, простому
Есть объяснение, всему.
Раз существует - по закону.
Но сердцу как внушить, уму?
 
Январь 2022
 
***
 
Боль. Восхищение. Любовь.
 
Что сочинять меня зовёт? –
Боль, восхищение, любовь.
Покоя сердцу не даёт
Влияние их вновь и вновь.
 
Стремлюсь к листу
и только в нём
Всё на местах своих -
И жгут их голоса огнём,
Но Боль - сильней других.
 
 
Январь 2022
 
***
Птица и камень
 
Себе я птицей стал казаться,
Что в небо не дано подняться –
Вцепился в камень, но его
Поднять и сдвинуть не дано.
 
Я отпускаю камень ВНЕШНЕГО,
И для сознания безутешного
Иное время наступает,
Пусть безмятежно отдыхает.
 
Движеньем лёгкого пера
Ответы найдены и вот
Расколдовать себя пора:
- Благословляю на полёт!
 
Январь 2022
 
В поисках формулы
 
"Как только Вы доведёте некоторые из «формулировок» до формул —
всё будет завершено,
Вы сами иначе не можете, ибо Вы — поэт и Ваш закон именно формула..."
- А.С. Эфрон – Антокольскому П.Г. -
(Эфрон Ариадна Сергеевна. Книга "История жизни, история души.
Том 2". Письма.)
 
 
 
О, точная наука – МИР ДУШИ!
Исследовать себя – не просто это
Из глубины бездонной до вершин,
В коротких формулах хранить ответы.
 
Я заклинаньями страницы наполняю,
Магическую книгу составляю,
Перо – как палочка волшебная в стихах,
Где важен каждый символ, каждый взмах.
 
Январь 2022