На участке с редкостной флорой...

* * *
 
На участке с редкостной флорой
Быстро строят пансионаты.
Там собаки рычат, как черти –
Красноглазы, люты, лохматы.
 
Не волнуйтесь уж так, собаки,
Не показывайте зубищи.
Я не строю домов, а значит,
Ничего у вас не похищу.
 
Не возьму кирпича и досок,
Пусть вас это не беспокоит,
Пусть и далее нюх ваш портит,
На жаре томясь, рубероид.
 
Скоро выстроят заведенья,
И рекой нажива польется.
Чтобы псы жильцов не пугали,
Псов подальше убрать придется.
 
В гаражах, в раскаленных складах
На цепи им сидеть придется.
Благодарности не бывает –
В этом мире уж так ведется.
 
Я ведь тоже был верен долгу,
Сторожил духовные склады,
Ну а что получил в ответ я
И какой дождался награды?
 
По чужой земле прохожу я
Мимо крепких чужих заборов,
И рычат на меня собаки,
Проявляя свой рабский норов.