жизнь земная не дна ни покрышки

жизнь земная не дна ни покрышки
жизнь земная не дна ни покрышки
тишина озаренная светом,
только бабочек белые крылышки,
в одуванчиках синее лето.
замирает на выдохе осень
и проносятся золотом годы,
жизнь проходит и зимняя проседь
не выходит из тлеющей моды.
улыбнись на прощанье,
не надо,
над судьбою неуёмною плакать,
здравствуй милая и до свиданья,
просто не о чем больше калякать.
 
 
***
детство ...
ни куда тебе не деться
и не убежать,
дней цветное королевство,
( мы спешили подрастать.)
а теперь,
как только вспомнишь,
тянет не унять,
в тридевятое,
родное...
где отец и мать,
где еще не развалился
крепкий наш союз,
вот где корни нашей жизни,
наших уз и душ.
все еще в начале,
дали
где-то далеко,
мы учились и играли,
время бурное стекло,
нам оставив лишь печалей
поздних рококо.