Стучится ходит в окна

Стучится ходит в окна,
Заплаканный калека.
И мир как будто погнут,
И нету человека.
 
Убит в смертельной битве,
Горбатой и сутулой.
На пьянке и молитве,
Расплывчатой фигурой.
 
Сидит, и очи долу,
Не смея выпрямляться.
И пищу только с полу,
Ни встать и ни подраться.
 
И глядя в лик зеркальный,
Заплёванный и тусклый.
Он слышит звон кандальный,
Там где играли гусли.
 
Прошедшею эпохой,
Забавным моветоном.
Он полстакана стохой,
Зовёт с невнятным стоном.
 
И барабанит в ставни,
Юродивый убогий.
И срок свой вечный давний,
Он пишет на пороге.
 
Заплаканного храма,
С безмолвной колокольней.
Но тот кто ходит прямо,
Тот выглядит спокойней.
 
В разорванной рубахе,
Висит над куполами.
Мол не живите в страхе,
Мол я же вечно с вами.
 
Неподходящим веком.
Сутулым и горбатым.
Заплаканным калекой.
 
Поэтом и солдатом.