Ржавые танки ушли из Праги.

Ржавые танки ушли из Праги,
Ржавые танки сменили флаги,
отмыли траки,
Ржавые танки залили баки,
 
Страхом и холодом и темнотой.
 
И мертвецы в заржавленный башнях,
Водят полки в заброшенных пашнях,
И вырастают на нивах вчерашних,
 
Страхи и холод и темнота.
 
Запад, восток, выжжено поле,
Кто несогласен, значит крамолен,
Лекарство тем кто свободою болен.
 
Страхи и холод и темнота.
 
Ржавые танки, ржавою бритвой,
По венам и жилам, лживой молитвой,
Казни зовут священною битвой.
 
Со страхом, холодом и темнотой.
 
Ржавые танки в Крыму и Луганске,
В Грозном, в Донецке, в дере'внях Афганских
И надо же, до'жил...
В степях Казахстанских,
 
Страшно, холодно и темно.
 
Теперь побратимы каzаxи и чеxi,
Теперь мертвецы обнулили все вехи.
Сменили родство, любовь и успехи,
 
На страх, на холод и на темноту.
 
У ржавой жестянки, с мёртвым мехводом*,
Траки краснеют сильней год от года,
И нету огня, и нету там брода.
 
Там страшно, холодно и темно.
 
И мне остаётся кричать от боли,
И бить в набат со всех колоколен,
Поэт обречён быть обеспокоен,
 
Приходом страха, холода и темноты.
 
Да. Он обречён быть обеспокоен,
Поэт равно гражданин.
Гражданин равняется воин,
Иначе, чего мы все тогда сто'им?
 
Перед зубастым рылом страха, холода и темноты.
 
*Мехвод -механик водитель.