Я не хочу...

Я не хочу врагам пощады,
Топор заточен остро-остро,
Цвет крови – ярче всех на свете
Несостоявшихся восходов.
 
Солнца не жаль, не жаль и детства,
И поздних сумерек, мне в окна
Текущих умиротвореньем,
Напрасно сладкий льющих воздух
 
В гортани улиц одичалых,
Уже привыкших к танцам смерти,
Уже налившихся до кромки
И слёз элитными сортами
 
И крови бормотой дешёвой,
Вон отовсюду капли, капли,
Плевать, что ветер против шерсти,
Что глаз бездонные воронки
 
Следят за нами, тянут, тянут
В себя всё сущее, он лопнет
Однажды – этот зверь бетонный
С артериями жестяными…
 
Я не хочу врагам пощады,
В себе носящим имя зверя,
Откликнувшимся, имя зверя
Услышав… Глубже океана
Вдруг разомкнувшаяся бездна
 
Между живыми
и живыми…
 
 
22.5.21.