Я многогранен...

Я многогранен.
Я ранен
В каждую грань.
 
Каждая моя сторона –
Солона и красна.
 
На каждую мою сторону –
По чёрному ворону.
 
Голосу тесно,
Вулканом кипит гортань.
 
Я многогранен
Я ранен
В каждую грань.
 
Каждая моя сторона –
Опалена.
 
Каждая моя сторона –
Ветром иссечена.
 
С каждой моей стороны –
Ночи клыки, черны,
Пёстрые ленты змей,
Тени зверей,
 
Каждой моей стороне –
Ни по чьей вине
 
Клочьями крови
Падать на серый снег,
 
Стёрт и растерзан,
Телом ложусь и сердцем
 
В землю, и гравий
Пёстрый
Крови глотает
Дань…
 
Я многогранен,
Я ранен
В каждую грань…