Ненастье

Не бывает "счастья",
Если жалкий раб.
Будет лишь ненастье,
Коли ум ослаб.
 
Надо перестроить
Изнутри себя.
Главное усвоить —
Дух внутри тебя.
 
Только Силой Духа
Можно одолеть
Этот Ад, где мухой
Ты летишь на смерть.
 
К смерти ведь духовной
Гонит этот Ад.
Человек достойный
Станет словно гад.
 
Ничему не верить —
Слушать лишь себя.
Это есть те двери
К конам бытия.
 
Много ведь обмана
На твоём пути.
Это режет раны —
Трудно так идти.
 
Вся Душа уж в ранах —
Исцели себя:
Поздно или рано
То добьёт тебя.
 
Не ищи учений —
Бегай, гони вон
Из ума все Тени,
Адский "перезвон".
 
Ум твой как клоака —
Множество дерьма
Впихано, ведь драка
Здесь в уме. Сама
 
Вонь не испарится —
Изгоняй тот смрад.
Или воцарится
Снова в уме Ад.
 
Силы, также Знанья —
Всё внутри тебя:
Очищай Сознанье,
Всходы лжи губя.
 
Лезут словно поросль
Из ума они —
Семена сажались
Многие там дни.
 
Умножай критичность —
Это острый меч.
К чёрту лже-тактичность:
Ложь руби — и в печь.
 
Творческой работой
Ты займись, любя
Сам процесс. И всходы
Наградят тебя.
 
Сам себе награда,
Сам себе судья.
И вернётся радость
В кошмаре "бытия".
 
Сторонись баранов —
Силы береги.
Ихней скотской "праной"
Отравишься — беги!
 
Прочь своё внимание
Ото всех сих стад:
Направляй в Познание,
Стаду — шах и мат.
 
Только концентрация
На "иных мирах".
В этом — оккупация,
Безумие и Страх.
 
Те "миры иные" —
Духа мир, полёт.
Костыли гнилые
Выкинь — лишь в расход.
 
В этом адском мире
Всё лишь костыли.
Всё на Злом Кумире
Зиждется. Вали
 
Эти лже-кумиры.
Очищай и Дух.
Слушайся лишь Лиры,
Коль не режет слух.
 
Часто ведь в поэзии
Проблески миров
Тех "иных": как лезвие —
Коль поэт суров.
 
Много ещё можно
Говорить о том...
Лире это сложно —
Подробнее потом...