Чувства

Не постигнуть вам всю непогоду,
Все стихийные чувства во мне,
То огонь обожжется о воду,
То вода захлебнётся в огне.
 
То разбуженный зверь не проснётся,
Не заснёт спящий сладостным сном.
То в пустыне вода разольётся,
То земля иссушится дождём.
 
Райский сад разрастётся злодеем,
Доброта - в центре адского круга.
Тишина зашумит апогеем,
Сильный шум не издаст вам и звука.
 
Разольётся по венам искусство,
Бескультурье полезет к уму.
Как же вам изучить мои чувства,
Если я их сама не пойму?