Беседа о музыке…

Беседа о музыке…
Стоит ли искусство горячих, пылких фраз?
Можно ли о музыке кричать, как под заказ?...
 
Нам известны краски, штрихи, детали, строй,
И в каждом инструменте не просто тембр, настрой.
 
В звуковой палитре сотен чувств единство,
Мириады тонов, оттенков естество.
 
Лёгкий взмах смычка, иль клавиш стройный ряд,
Кнопок, струн и трубок незыблемый подряд –
 
Всё пленяет мысли… Семь нот как по щелчку
Свечением незримым заполнят пустоту.
 
И каждый, кто душою открыт искусству муз,
Тот знает вдохновенья прекрасный, тонкий вкус…
 
…Так к месту ли в искусстве крикливость пылких фраз?
Ну, разве что о музыке без чувственных прикрас…
 
Искусство с большой буквы ласкает слух сперва.
Здесь к месту - чуткий шепот на грани волшебства…