Когда были мы молодыми

Когда были мы молодыми
Шо, опять?! (из мультфильма "Жил-был пёс")
С наступающим Старым Новым годом, друзья!
 
Скучаем по юности нашей,
Храня всё, что в жизни нам важно,
Что греет холодной зимой.
Игрушки и бусы для ёлки –
Из детства привет эхом звонким,
Где радость от жизни самой.
 
Былое припомним невольно
И праздник со щедрым застольем,
Гостей полуночный визит.
Еды на столе изобилие,
Шампанское где-то «добыли»,
При том, что в стране – дефицит.
 
Забыты проблемы на время,
Спешат к телевизору семьи
Смотреть «Голубой огонёк».
А ночью глубокой – в награду –
Концерт зарубежной эстрады:
Свободы запретной глоток…
 
Тогда были мы молодыми,
К вершинам стремились, любили –
То свойственно юным сердцам.
Живя в двадцать первом столетии,
Мы видим: растут чудо-дети,
Их примет духовности храм!
 
11.01.2022