Любовь и фильмы

Пеленою фальшивых фильмов 
Очертила свой личный мир. 
Глупышка, ведь после титров 
Повседневность простых квартир, 

И такое же утро в восемь, 
И маршрутки «работа-дом», 
И такая же точно осень 
Хмурым ливнем идет за окном. 

И такие же точно ссоры, 
Как у всех идеальных пар. 
И банальные разговоры, 
А в душе не огонь – пожар. 

И звонки, что порой некстати 
Отвлекают от важных встреч. 
И домашний простой халатик, 
Вместо платья спадает с плеч. 

И так много обычных, разных, 
Просто жизненных мелочей, 
За которыми фильмов праздных 
Пелена ускользнет с очей. 

Только в этом и прелесть жизни, 
Что она – не банальный фильм. 
Пусть тебе это кажется лишним 
В свете ярких и новых картин. 

Все в тебе – и любовь, и счастье. 
Не бери мелочей в расчет. 
Не разделишь любовь на части. 
Либо есть, либо нет. И все.