Смежный путь!

Аудиозапись

Почему так грустно на душе
И на сердце пламенном тоскливо,
Словно в беспроглядном мираже
Жизнь застыла прямо у обрыва?
 
У обрыва смежного пути
Всех земных несбывшихся желаний.
Преступить, а что же впереди?
Вдруг опять там вехи истязаний?
 
Или, может, всё наоборот,
Мне за той пленительной оградой
Ожидать счастливый поворот
Вместе с долгожданною наградой?
 
Всё возможно, что уж здесь гадать,
В чудо остаётся только верить
И еще немножечко мечтать,
Ведь иначе путь и не проверить.