Жемчужная синь...

Нежным бархатом с неба обрушилась
Белоснежная дивная мгла,
Так, быть может, природа соскучилась
И жемчужную синь позвала!
 
Чтоб сковала все воды бездонные
Драгоценной окраской своей
И прикрыла десницей продольною
Верх примёрзших бескрайних полей.
 
А ещё светлой негой преисполненной
Озарилась предтечей добра,
Дабы в праздничной ночи особенной
Подарить чудеса января!