СЛЕЗА

СЛЕЗА

Аудиозапись

У женщин слёзы рядом, только тронь,
Они такие разные - поверишь.
Есть слёзы женщины - огонь -
Такие слёзы - словом не измеришь.
 
Есть слёзы - театральные - для чувств,
Которые прольются, лишь для цели.
Их авторы, притворщицы искусств -
Вы, вряд ли бы, так искренне сумели.
 
Есть слёзы безысходности - навзрыд,
Когда их успокоить, бесполезно.
В них - горечь окончания кипит -
Они без влаги - климат их - железный.
 
Бывают слёзы, что текут ручьём,
Без всхлипов и без причитаний.
Таким слезам - утеха - нипочём,
Пока не кончится период их страданий.
 
Ещё есть слёзы, с остеклением глаз,
Они и есть, для сердца испытание.
В сочувствие, так понимают вас,
Не соглашаясь, не дают признание.
 
О, сколько выплакано женскими глазами,
От радостей, печалей и потерь.
И те глаза, что плачут, рядом с нами -
Впустите их, не закрывайте дверь.
 
Не доводите женщину до слёз,
Утешьте добрым словом и любовью.
Не допускайте в отношения мороз -
Стремление к сердцу, как по венам, кровью.
 
У женщин слёзы рядом, только тронь . . .
................................................................................................
 
Дёмина Галина 11 января 2022 год.
( Муз. без слов )