МИРУ - МИР!

МИРУ - МИР!
Миру - мир! - учили в школе,
Лучше нечего желать,
И хорош он и в квартире,
Мир и счастье - благодать!
 
Но теперь иные звуки,
И к чему привёл прогресс?
Может это всё от скуки,
Или в дом чужой залез?
 
Вот и ждём мы потрясений,
Уготовлен будет стресс,
Не до праздников весенних,
К миру чахнет интерес!
 
Разгуляется стихия,
Не поймёшь, где грянет гром,
И нагрянут дни лихие,
Мир настанет, но потом...