УТРО

СОЛНЦЕ В ДОБРОМ НАСТРОЕНЬИ
БУДИТ ЛАСКОВО МЕНЯ:
ТО ЩЕКОЧЕТ МНЕ КОЛЕНИ,
ТО В ЛИЦО ДАВАЙ СИЯТЬ.
 
ПОТЯНУСЬ СПРОСОНИ КОШКОЙ
ЩУРЯ ВЕСЕЛО ГЛАЗА,
СЯДУ С КОФЕ У ОКОШКА
ПРОГОНЯТЬ ОСТАТОК СНА.
 
А В ОКНЕ ГОЛДЕНЬЕ ПТАШЕК,
МИТИНГУЮТ РОВНО В СЕМЬ.
ВОТ ВАМ ДВЕ ГОРСТИ ФИСТАШЕК,
НЕ ДЕРИТЕСЬ, ХВАТИТ ВСЕМ.
 
В ДЕТСКОЙ СЛАДКОЕ СОПЕНЬЕ,
НЕ СПУГНУТЬ БЫ СОН ДЕВЧАТ,
ПУСТЬ ДОСМОТРЯТ СНОВИДЕНЬЯ,
ПУСТЬ У СКАЗКИ ПОГОСТЯТ.
 
НУ А Я ПРОЙДУСЬ ПО ПАРКУ
ПОМЕЧТАЮ, ПОМОЛЮСЬ,
С СОЛНЫШКОМ ПОКА НЕЖАРКИМ
СЛОВНО С БРАТОМ ОБНИМУСЬ.