Мне снятся сны...

Мне снятся сны...
Мне снятся сны, уже седые.
А молодых, их нет давно.
Умчали лошади гнедые,
Умчали в прошлое их, но
 
Шуршат они листом опавшим,
Хрустят под снежной бахромой.
И шепчут голосом уставшим:
«Мы в прошлом, да, но мы с тобой!»
 
И возникают вновь виденья,
Небесный купол, жемчуг звёзд…
И нежных рук прикосновенья,
Слова, что сказаны всерьёз…
 
То было в снах или воочью?
Уже так трудно распознать…
Остались в памяти лишь клочья.
Их воедино не собрать…
 
Разбросаны они средь буден
Суетной жизни, но следы -
Их память видит, не забудет,
Её загадочны ходы…
 
Мне снятся сны, уже седые.
Виденья в них давно не те…
И мысли бродят в них босые,
И исчезают в пустоте…