И я перед ними чист...

Ночь. В ней замолкли птицы.
Слышен ход идущих часов.
Под шагом пищит половица,
К которой я не был готов.
Скрип петли дверной - предатель...
Расскажет сердца порыв,
Где я ещё не создатель,
Тетрадь стихов приоткрыв.
Ночь. И слышны отовсюду,
Разные шорохи, храпы...
Может писать я не буду?
Сам себе шепчу, растяпе...
Перо не беру, в мониторе,
Капают буквы мои на лист,
Им там хорошо на просторе,
И я один перед ними чист...
 
11.01.2022