Поздно, парень, поздно – ...

& & & ++
 
Игорь Якорь
 
Поздно, парень, поздно –
это не твоё –
время, место, воздух
полнятся другими.
Пусть и что-то создал –
в мусор и рваньё –
поздно, парень, поздно –
ты уже не имя,
 
не лицо, не тело,
а уже предмет
приложенья чьей-то
движущейся силы.
В том-то всё и дело –
продолженья нет
твоего. Планета
на тебя забила.
 
Как и Маяковский
будешь в ней зарыт,
и не удостоясь
доли его чести.
Всё предельно просто:
дальше – фальш-гранит
или всё пустое
на могильном месте…
 
А, вот, не спешу я
здесь освободить
мною пусть и за-
гаженную кочку!
Хоть и небольшую
выкажу я прыть,
как закрыть глаза
сам решу – и точка.
 
08.01.2022
 
* * *