Всё так просто 5

Всё так просто 5
«Как жить, что мне делать без работы, без семьи я просто погибну. Меня терпят только за мою ответственность и исполнительность, а так я никому не нужен. Я изгой общества» - эти фразы будто кто то чеканил в сознании Сергея Владимировича. Выпив еще он понял, что пьян причем не так как это было сразу легко непринужденно и даже весело, а пьян совершенно по другому жестко, неисправимо. Его как будто бы заковали в кандалы он практически не принадлежал сам себе. И вот пошатываясь Сергей Владимирович вышел из рюмочной и поплелся периодически спотыкаясь домой, а за ним неприглядным черным шлейфом тянулась свора негативной грязи, которая липла сейчас беспрестанно к беспомощному сознанию Сергея Владимировича. Открыв двери ключом, в сумраке квартиры, уже совершенно не имеющий сил к сопротивлению с жестокой осадой мерзких мыслей он разделся и практически упав на кровать погрузился в тяжелый все забывающий сон.
И вот сейчас, он лежал в постели ранним субботним утром. Неустанно перемалывая в голове целую рутину мыслей и воспоминаний, но ни одной путной мысли не приходило, да и от куда, когда весь мозг был просто нафарширован всякой негативной сумятицей. Так пролежав около часа, смотря беспрестанно в потолок Сергей Владимирович огромным усилием воли переключил свое внимание на позитивную мысль. Это была Леночка. «Так что же мне купаться все время в этом свербящем болоте» - подумал он. «В конце концов впереди выходные и я обещал дочери интересную прогулку в парк аттракционов». Таким образом он не заметно для себя самого переключился на радужные и приятные размышления о походе в парк, о веселом щебетании Леночки, о том как они с дочерью весело проведут день. «Ну а понедельник будет в понедельник» - решил для себя Сергей Владимирович. С кухни доносились привычные звуки скрипучих створок кухонных шкафчиков и звона посуды. Ольга Геннадьевна - супруга Сергея Владимировича суетилась на кухне в обычных хлопотах по приготовлению завтрака. Потом он услышал мягкие, быстрые шажочки и веселый детский смех. Это Леночка прибежала на вкусные зазывающие запахи. Она подкралась к маме для того чтобы поцеловать ее и пожелать доброго утра. Они обе смеялись и громко разговаривали, очевидно делясь впечатлениями о сновидениях минувшей ночи. Сергей Владимирович приятно потянулся и встав с кровати начал медленно одеваться прислушиваясь о чем судачат домочадцы.