Барин

Барин
Вообразил, что ты вальяжный кот,
А я - простая серенькая мышка?
Я с этим крайне не согласна, вот!
Хоть многие подумают : глупышка,
Согласна- не согласна, всё равно,
Итог один- коту попасться в лапы!
По меньшей мере, это не смешно,
И не совсем такая я растяпа!
Ты в кошки- мышки поиграть решил,
Но я ведь человек, а не игрушка!
Мне что теперь, сиди и не " шурши"?
Нет, Барин, не поймать тебе норушку!
И в норке я скрываться не хочу,
Попискивая тихо, еле- еле!
Нет, Барин, нет, я точно не шучу,
Послав тебя подальше... по метели!
Как больно, барин, было мне с тобой-
Готов был вить ты из меня верёвки.
Твоя игра совсем не про любовь,
И я- не мышка, барин- полукровка!
Вот!