Скоро мамин день Рождения

  Скоро мамин день Рождения
День декабрьский - образцовый.
По ярам рябины - жарко.
Солнце в небе леденцовом
Дорогим горит подарком.
 
Стук да стук синица в раму,
Белобокая подружка :
- День Рождения у мамы,
Не забыла ли, Надюшка?
 
Как забыть такую дату?
Ни к чему напоминанье.
Мамин праздник помню свято,
Навещу без опозданья.
 
Накуплю подарков разных,
Шаль на плечи, тортик к чаю.
Я по маме, это ж ясно,
По единственной, скучаю.
 
По заснеженной дорожке,
Мимо леса, мимо речки
Так бегут к деревне ножки,
Так колотится сердечко!
 
Постучусь тихонько в раму,
Колыхнётся занавеска.
-здравствуй, дочка! - здравствуй, мама!
Вот и дома! Всё чудесно!