Её ВЕЛИЧЕСТВО – чудесная Природа!

Её ВЕЛИЧЕСТВО – чудесная Природа!
Ранним УТРОМ – до РАССВЕТА,
В чудесны сны – РЕКА – ОДЕТА,
Дивный ТУМАН – готов РОДИТЬСЯ,
Живою СКАЗКОЙ, чтоб – СТРУИТЬСЯ!
 
Пожалуй, нет ещё, подобного – СОНЕТА,…
Пусть ЧУВСТВА станут, УКРАШЕНИЕМ – СЮЖЕТА:
Слово ВОСТОРГ – созвучно ПРИГОДИТСЯ,
Когда ТУМАН – РОСОЙ янтарной – ОБРАТИТСЯ!
 
Россыпи СЧАСТЬЯ в Природе – ПОВСЮДУ!
 
Может СЧАСТЬЕ – с каждым СЛУЧИТЬСЯ:
Когда дивный ТУМАН – над водою СТРУИТСЯ,
И яркое Солнце – взошло над Простором,
Явив КРАСОТУ – пред восторженным ВЗОРОМ!
 
Счастье – это внутреннее восторженное СОСТОЯНИЕ, это ПОЛЁТ ДУШИ, это СИЯНИЕ!
И эта внутренняя РАДОСТЬ всегда светится – в ГЛАЗАХ любого живого СУЩЕСТВА!
Поэтому состояние СЧАСТЬЯ легко определяется по взгляду.
Ни по какой просьбе СЧАСТЬЕ не случается, потому что – это внутреннее переживание, прямо зависящее – от внешних обстоятельств.
 
Пожелание каждому ЧЕЛОВЕКУ Земли:
 
В добрый ПУТЬ – ЧЕЛОВЕК БЛАГОРОДНЫЙ!
Ведь заложен в ТЕБЕ – ДАР Природный!
Будь – ДУШОЮ и РИТМОМ – ПЛАНЕТЫ,
Радостью – БУДЬ, да пиши ей КУПЛЕТЫ!
 
Гимн истинной ДОБРОТЕ.
 
Добрым БЫТЬ – ТРУДно и, всё же – ВОЗМОЖНО,
Будь – РАВНЫМ, БУДЬ – МУДРЫМ, хотя это СЛОЖНО!
Быть – ВЕРНЫМ, ПРАВДИВЫМ – большая ЗАСЛУГА;
Уважайте, ЛЮБИТЕ, ХРАНИТЕ – ДРУГ – ДРУГА!
 
Будь – СВЕТОМ и СОВЕСТЬЮ – для родимой ПЛАНЕТЫ,
Воспевай – Землю-МАТЬ, посвящай ей – СОНЕТЫ!
Будь – СЛАВОЙ и РАДОСТЬЮ, для Природы – ХРАНИТЕЛЕМ,
Будь – ЯВИ счастливой – чудесным ВЕРШИТЕЛЕМ!
 
Автор – Михаил Александрович Вяткин.