Безумный бред возобладал над миром

Безумный бред возобладал над миром...
Безумный, бесконечный бред...
Слепая ложь и тьма, смертельным пиром,
Снуёт землёю, застилая свет...
 
И будто, вечность длится эта мерзость,
И будто, в будущем не видно ей конца...
Пустая ненависть; Неслыханная дерзость!
Заветный час ханжи и подлеца.
 
И человек, той ложью охмурённый,
К обрыву шествует, внемля капризам зла...
Сжигая дар, самим творцом вручённый, -
Безжалостно... Неистово... До тла...
 
И это шествие, под лозунгом: "спасения",
В призывах алчущих к накалу и борьбе! -
Ведёт лишь к глупости и дню опустошения,
И вечной тьмой грозит, душа, тебе...
 
Молись наивная! - такого развращения,
Ещё не знала ты в истории своей.
Весомо, стало быть, твоё значение,
В глазах, всех этих скрытых, упырей...
 
А значит, есть в тебе таинственная сила!
Что так страшит их жалкие умы...
Дай Бог тебе, чтоб ты, всё ж, отразила
Напасть прискорбную и глупости, и тьмы...