Навеянное рождеством

Багряный сумрак рябью дышит,
Закат разносит эхо тьмы...
Седой туман окутал крыши
И все окрестные холмы.
 
Остаток дня ещё струится,
Даль тихо множит благодать...
Всё это миг ещё продлится
И как ведётся, ляжет спать.
 
Лишь там, в глубинах отдалённых,
Где контур млечной борозды,
В разливах ночи потаённых,
Заблещут звёздные сады...